ОВОЩЕРЕЗКА МПО-150
Производительность, кг/ч, не менее
150
Питающая электросеть:
 род тока
 номинальное напряжение, В
 частота тока, Гц
однофазный
переменный
 230
 50
Габаритные размеры, мм, не более
длина
ширина
высота
625
285
585
Масса, кг, не более
28
Номинальная потребляемая мощность, Вт, не более
810
Установленная мощность, Вт
550
Производительность овощерезки устанавливается по картофелю
ОВОЩЕРЕЗКА МПО-150
Оставить заявку
Состав овощерезки
Обозначение
Наименование
Количество штук
МПО-150
Овощерезка
1
МПО-150.50.300
Толкач
1
В ящик ЗИП
Комплект сменных рабочих органов
МПО-150.90.100-03
МПО-150.90.200-02
МПО-150.90.500-05
МПО-150.90.300-08
МПО-150.90.400-08
Терка 3 мм
Ломтерезка трехножевая 2 мм
Ломтерезка фигурная 5 мм
Ломтерезка кубиками 8 мм
Решетка ножевая 8х8 мм
1
В ящик ЗИП
Комплект тары
МПО-150.95.100
МПО-150.95.150
Ящик упаковочный
Ящик ЗИП
1
1
В составе
МПО-150.95.100
Документация
МПО-150 РЭ
Руководство по эксплуатации
1
Овощерезка МПО-150 предназначена для нарезки сырых вареных овощей на частицы разных форм.

Небольшие габариты и принципиально новая конструкция корпуса:

несколько отверстий различного диаметра;

полностью выполнена из алюминия;

удобный механизм прижима;

легкая установка/смена дисков.

Всё это делает ее привлекательной и незаменимой на профессиональной кухне.

Овощерезка МПО-150 выпускается в климатическом исполнении УХЛ 4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35 °С, в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеет Декларацию о соответствии Евразийского экономического союза, Сертификат соответствия директивам Евросоюза - CE, ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ.
Устройство и работа овощерезки

Овощерезка МПО-150 состоит из корпуса, с установленными на нем трансмиссией, электродвигателем, дисками с режущим инструментом и электрооборудованием. Для защиты операторов трансмиссия ограждена кожухом. На корпусе установлена крышка с механизмом прижима и толкачом, кнопки управления. Продукт для переработки загружается через крышку в зону переработки, механизм прижима прижимает продукт к вращающемуся диску с режущим инструментом. Управление овощерезкой осуществляется кнопками управления.
После проведения монтажа и наладки производится санитарная обработка и пробный пуск овощерезки. Для санитарной обработки необходимо промыть горячим мыльным раствором все поверхности овощерезки, включая режущий инструмент, просушить. При проведении санитарной обработки необходимо осторожно обращаться с режущим инструментом. Санитарную обработку производить только при выключенной овощерезке.

Произвести пробный пуск овощерезки. Включить овощерезку в сеть, при этом загорится световой индикатор, нажмите кнопку «Пуск», дате возможность овощерезке проработать на холостом ходу 1-2 минуты. Овощерезка должна работать плавно, без стука, касание рабочих органов о поверхность корпуса не допускается. Направление вращения приводного вала должно соответствовать направлению, указанному стрелкой на корпусе овощерезки. Нажмите кнопку «Стоп» - овощерезка должна остановиться.

Поднять механизм прижима, открыть крышку, установить требуемый режущий инструмент.

Установка требуемого режущего инструмента:

- поднять механизм прижима 2, открыть крышку 4.

- открутить гайку крепления диска с режущим инструментом.

- повернуть диск против часовой стрелки, удерживая край диска за основание, потянуть вверх диск.

Надеть на вал требуемый режущий инструмент, проворачивая по часовой стрелке до упора

Собрать в обратном порядке.

Загрузить продукт через отверстие в загрузочной крышке (предварительно порезав его на крупные куски) либо достать толкач из отверстия механизма прижима и загрузить туда продукт (предварительно порезав его на более мелкие куски). Подключить овощерезку к сети, загорится световой индикатор. Нажать кнопку «Пуск». Взяться за рукоятку механизма прижима и протолкнуть продукт к режущему инструменту. Для остановки режущего инструмента необходимо поднять механизм прижима. В случае использования малых кусков, проталкивать продукт можно через отверстие в рукоятке механизма прижима с помощью толкача.

Переработанный продукт выбрасывается в лоток. После завершения переработки продукта нажать кнопку «Стоп».

По окончании работы на овощерезке необходимо проводить санитарную обработку. При проведении санитарной обработки вручную осторожно обращаться с режущими лезвиями.
Транспортировка

Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.
Монтаж

Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при ее эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности, техники безопасности и монтажной схемы.

Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: "Правила устройства электроустановок", ТКП 181-2009 "Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей", "Межотраслевые правила по охране труда", либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.
Гарантийные обязательства

Гарантийный срок - 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.

Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при условии:

  1. Соблюдения всех требований "Руководства по эксплуатации" машины.
  2. Монтаж и ввод в эксплуатацию произведен специалистами сервисного центра, либо специалистами другой организации с письменного разрешения предприятия-изготовителя.
  3. Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю копии оформленного в полном объеме "Акта ввода оборудования в эксплуатацию" в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию для постановки оборудования на гарантийный учет.
  4. Проведение ежемесячного технического обслуживания согласно "Руководства по эксплуатации".
  5. Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю оформленного в полном объеме "Акта-рекламации".
1 – корпус; 2 – механизм прижима; 3 – толкач; 4 – крышка; 5 – диски с режущим инструментом;
6 – кожух; 7 – электрооборудование; 8 – трансмиссия; 9 – электродвигатель; 10 – кнопки управления.
Вид нарезки
Устанавливаемые рабочие органы (комплекты)
Терка соломкой сечением 2х3 мм
МПО-150.90.100-03 Терка 3 мм
Нарезка ломтиками толщиной 2 мм
МПО-150.90.200-02 Ломтерезка трехножевая 2 мм
Нарезка фигурными ломтиками толщиной 5 мм
МПО-150.90.500-05 Ломтерезка фигурная 5 мм
Нарезка ломтиками толщиной 8 мм

МПО-150.90.300-08 Ломтерезка 8 мм
Нарезка кубиками 8х8х8 мм
МПО-150.90.300-08 Ломтерезка 8 мм

МПО-150.90.400-08 Решетка ножевая 8х8 мм
У вас остались вопросы?
Оставьте контакты и мы вам перезвоним
Оставьте контакты и мы вам перезвоним
Наш адрес:
Россия, г. Смоленск, Лавочкина, д. 104
помещение 13
Наш email: