МЯСОРУБКА МИМ-1000М
Производительность, кг/ч, не менее
1000
Установленная мощность, кВт
5,5
Номинальная потребляемая мощность, кВт
6,5
Объем чаши, л
40
Питающая электросеть:
род тока
номинальное напряжение, В
частота тока, Гц

трехфазный, переменный
380
50
Габаритные размеры, мм, не более
длина
ширина
высота

1225
600
1010
Масса, кг, не более
156
МЯСОРУБКА МИМ-1000М
Оставить заявку
*-Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.
Обозначение
Наименование
Количество штук на мясорубку
МИМ-1000
Мясорубка в сборе: корпус, чаша, толкач, собственная мясорубка (горловина из нержавеющей стали, шнек из нержавеющей стали, решетка №1, нож, гайка)
1
Комплект сменных частей
МИМ-1000.90.001

МИМ-1000.90.002

ШХ-2К.1.12.00.00
Решетка №2

Решетка №3

Опора
Решетка №2


​Решетка №3


​Опора
1

1

4
1


1


4
Комплект инструмента и принадлежностей
МИМ-1000.94.001
Съемник
1
Ключ рожковый 7811-0125 С1х9 ГОСТ 2841-80 (S=24 для снятия собственно мясорубки)
Ключ имбрусовый Г-образный 7812-0374 Х9 ГОСТ 11737-93 (S=5 для снятия крышки)

Розетка стационарная ССИ-125 16А 240/380 3Р+РЕ+N, IP 44

Кабель 2-NORM (H)05VV-F 5G2,5 (либо другой с аналогичными свойствами), общая длина, м
1


1



1


3,6
1











1







1








3,6
Комплект запасных частей
МИМ-1000.20.001
Нож
Нож
1
Комплект тары
Ящик упаковочный
1
Документация
МИМ-1000 РЭ
МИМ-1000 Д1
МИМ-1000 Д2
Руководство по эксплуатации
Памятка по обращению с мясорубкой
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки
1
1
(в составе РЭ)
1
(в составе РЭ)
Мы освоили производство совершенно нового оборудования с учетом современных требований к качеству, дизайну и производственным характеристикам!

Мясорубка МИМ-1000М предназначена для измельчения кускового жилованного мяса при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий на предприятиях общественного питания, в мясных лавках и небольших производственных цехах, мясных цехах магазинов, на предприятиях, выпускающих котлеты, пельмени, колбасные изделия и другие полуфабрикаты.

Выпускается в исполнении УХЛ 4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35°С.

Отличается надежностью, безопасностью и соответствием техническим регламентам ЕАС, простотой обслуживания и длительным сроком эксплуатации.

Мясорубка МИМ-1000М производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеет Декларацию о соответствии ЕАС (Приложение), Сертификат соответствия директивам Евросоюза - CE, ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ.

В случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества на мясорубке МИМ-1000М предусмотрен режим "Реверс". Нажатием на кнопку "Реверс" можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: нож-решетка-шнек.

Полностью изготавливается из высококачественной нержавеющей стали.

В мясорубке МИМ-1000М применена ременная передача, установлен бесшумный червячный редуктор.

Оборудована съемной системой ножей и решеток Enterprise, изготовленных из высококачественного материала, обуславливающего устойчивость к повреждениям. Нож и решетка имеют достаточную толщину для проведения множества заточек. При условии заточки в строгом соответствии с техническими требованиями обеспечивается долговечность используемых используемых комплектующих.

Установленный вентилируемый трехфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.
Устройство и работа мясорубки

Мясорубка состоит из собственно мясорубки, чаши с предохранителем, толкача, корпуса в составе: электродвигатель, редуктор, крышка, рама, тележка, опора колесная. Собственно мясорубка в сборе состоит из: гайки, решетки №1, ножа, горловины из нержавеющей стали, в которой вращается шнек.
1- собственно мясорубка; 2- электродвигатель; 3 – гайка;
4 –кнопка «Пуск»; 5 - кнопка «Стоп;
6 - кнопка «Реверс»; 7 – чаша с предохранителем; 8 – толкач; 9 – редуктор;
10 – крышка; 11 – рама; 12 – тележка; 13 – опора колесная.
Крепление корпуса производится колпачковыми гайками.

Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель с толкачом, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

Обрабатываемый продукт очищается от костей, нарезается на кусочки. Температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия. Если они не отделяются, их следует надрезать в нескольких местах для того, чтобы из них не образовывались волокна, которые при работе наматываются на нож, нарушая режим нормальной работы мясорубки.

Подготовленный продукт загружается в чашу и вручную подается к горловине мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку.
Параметры решеток
Параметры решёток
Номер решетки
2
3
Наружный диаметр, мм
​155
155
155
155
Диаметр отверстий, мм
6
4,5
4,5
8
Количество отверстий
216
216
348
132
Транспортировка

Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.

Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.
Монтаж

Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: "Правила устройства электроустановок", ТКП 191-2009 "Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей", "Межотраслевые правила по охране труда", либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.
Гарантийные обязательства

Гарантийный срок - 24 месяца (срок гарантии на абразивный диск не распространяется). Гарантийный срок исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.

Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при условии:

Соблюдения всех требований "Руководства по эксплуатации" машины.
Монтаж и ввод в эксплуатацию произведен специалистами сервисного центра, либо специалистами другой организации с письменного разрешения предприятия-изготовителя.
Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю копии оформленного в полном объеме "Акта ввода оборудования в эксплуатацию" в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию для постановки оборудования на гарантийный учет.
Проведение ежемесячного технического обслуживания согласно "Руководства по эксплуатации".
Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю оформленного в полном объеме "Акта-рекламации".
Работы по ежемесячному техническому обслуживанию, в соответствии с требованиями "Руководства по эксплуатации", не являются работами по гарантии и производятся за счет потребителя специализированными организациями по предварительно заключенному договору между ними.

При нарушении хотя бы одного из вышеуказанных пунктов предприятие-изготовитель снимает с себя гарантийные обязательства.

Примечание: оформленные "Акт ввода оборудования в эксплуатацию" и "Акт-рекламация" должны быть заверены печатью потребителя и предприятия, производящего ввод в эксплуатацию или ремонт и техническое обслуживание.
У вас остались вопросы?
Оставьте контакты и мы вам перезвоним
Оставьте контакты и мы вам перезвоним
Наш адрес:
Россия, г. Смоленск, Лавочкина, д. 104
помещение 13
Наш email: